Jornada 24 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Rochi (0) Kike (0) Sobrino (5) Carrancio(3) Roberto (0) Raúl (0)

UNIVERSIDAD DE SALAMANCA
Montañés (0) García (6) Khalil (4) Esmoris (7) Rodríguez.J (9) Rigal (0)
Alonso (0) Rodríguez (13) Galán (0) Gómez (9) Torrijos (2) Díaz (23)

Nuevo gran partido del Quesos Puebla, ante uno de los posibles candidatos a lograr el pase a la liga de ascenso EBA, como es el Universidad de Salamanca. A pesar de la derrota los palentinos volvieron a mostrar un sobresaliente rendimiento contra plantillas que si en algo destacan en esta temporada es por su superioridad en centimetros y en su fondo de banquillo.
Los comienzos del partido para los locales, no pudieron ser mejores logrando en el primer cuarto ventajas que llegaron a los 16 puntos, corroborando el gran trabajo defensivo de los que Juan Carlos Martín, acompañado también de un excelente ataque que desarboló por completo a la defensa individual salmantina.
En el segundo cuarto, los salmantinos reaccionaron logrando acabar este periodo con sólo dos puntos en contra (39-37). Esta mejora visitante se cimentó recurriendo como único argumento defensivo, a una disposición zonal 2-3, que les sirvió para proteger con más garantias si aro, gracias sobre todo a la superioridad física en centímetros de su juego interior. Esta defensa zonal fue mantenida hasta el final del encuentro.
Los dos últimos periodos sirvieron para que el Quesos Puebla ratificara el buen partido que estaba realizando teniendo enfrente a un equipo que se mantenía en el encuentro, haciendo daño dentro de la zona palentina con su juego interior.
El partido llegó muy ajustado en el último minuto (70-70), decantándose al final hacia el bando visitante, debido a los inesperados errores ofensivos palentinos, que no empañan su fantástico partido.