Jornada 22 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Juanpa (11) Kike (-) Carrancio (2) Roberto (0) Pirri (-) Mariano (-)

CIUDAD DE PONFERRADA
García.A (20) Piera (0) Maté (2) Laso (17) Fernández (13) García (5)
Galbado (0) Álvarez (0) Martínez (-) García.D (10) De Rodríguez (-) Álvarez (-)

Inmejorable imagen la mostrada por el Quesos Puebla este domingo en el partido que le enfrentaba al líder destacado de esta competición de 1ª Nacional como es el Ciudad de Ponferrada.
Un encuentro que a priori se antojaba complicado para los de Juan Carlos Martín, con un equipo palentino muy mermado por las lesiones de jugadores importantes para esta plantilla y a la vez, por tener enfrente a una potente escuadra berciana construida con recursos económicos y el único objetivo de lograr su ascenso a la liga EBA.
Hablando ya del partido en si, los comienzos del mismo iban a definir lo que sería el resto del partido, es decir, que los ataques de ambos equipos dieron el protagonismo a sus respectivas defensas.
En los dos primeros cuartos el Quesos Puebla realizó un más que digno trabajo defensivo, provocando cantidad de errores en el tiro ponferradino. Pero la pérdida del rebote por parte palentina, hizo que los visitantes aprovecharan su superioridad física para rebotear ofensivamente y vivir así de la anotación de segundos tiros en sus ataques, circunstancia que les hizo mantenerse en el partido en todo momento. Así se llegó al descanso con una renta leonesa de 5 puntos a su favor (28-33).
La 2ª parte fue un calco de la 1ª, con defensas muy duras, que hacían que ambos equipos tuvieran problemas a la hora de ajustar sus ataques. En el tercer cuarto, los bercianos lograron llegar al final del mismo con un colchón de 10 puntos a su favor (46-56), que tal y como se presentaba el partido hacia pensar que iba a ser una renta difícil de recuperar para los palentinos.
El Quesos Puebla afrontó los últimos 10 minutos del encuentro con un afán de victoria que a punto estuvo de culminar, como consecuencia nuevamente de su excelente trabajo defensivo que esta vez si acompaño con el control del rebote bajo su aro. Los locales llegaron a los 2 últimos minutos del encuentro con 3 puntos de desventajas pero los fallos en el tiro en los momentos importantes del choque hizo que los visitantes se llevaran a tierras leonesas una más que trabajada y sufrida victoria.