Lugar: Polideportivo Maristas VALLADOLID

Jornada 20 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Alonso (0) López (5) García (2) Calleja (0) Castillo (8) García (3)

QUESOS PUEBLA
Castro (9) Álvaro (7) Javi (19) Torío (4) Francis (6) Benja (-)
Juanpa (6) Rochi (0) Kike (-) Roberto (4) Pirri (-)

Un físico Zarzuela Maristas derrota a un combativo pero inconsistente Quesos Puebla que mostró dos caras muy diferentes en un mismo partido.
En los dos primeros cuartos los de Juan Carlos Martín bloquearon a un ataque vallisoletano que chocába una y otra vez con una inteligente y activa defensa palentina que posibilitó que los morados llegaran a tener hasta 11 puntos de ventaja en el marcador. En el segundo cuarto la reacción local empezó a hacerse notar poniéndose Zarzuela por delante llegando al descanso con un 34-29 en el marcador que no obstante dejaba a los visitantes con buenas vibraciones para afrontar el resto del partido
La reanudación del partido mostró la cara mala del equipo palentino que incomprensiblemente se olvidó del buen juego desplegado hasta entonces dejando en bandeja una victoria al equipo de Zarzuela.En estos minutos del tercer cuarto los locales solo tuvieron que aprovechar el desconcierto ofensivo visitante, plasmado en contínuas pérdidas de balón y en erráticos tiros, que permitieron al rival dominar claramente todas las facetas del juego y anotar con mucha facilidad. A todo este despropósito ofensivo se sumó la manifiesta superioridad física vallisoletana reflejada en el demoledor control tanto del rebote ofensivo como del defensivo. Los minutos restantes del encuentro sirvieron para que los locales aumentaran su ventaja en el marcador más por demérito del equipo palentino que por acierto propio.