Jornada 15 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Sánchez.D. (0) Fernández.D. (13) Fernández.C. (8) Calvo (2) García (16) Sánchez.S. (2)
Pino (10) Muñiz (10) Rodríguez (0) Díez (8)

QUESOS PUEBLA
Castro (19) Mariano (9) Rochi (3) Francis (1) Sanse (8) Benja (2)
Rosales (9) Sobrino (15) Carrancio (4) Roberto (0) Torío (0) Kike (0)

Victoria del Quesos Puebla, trabajada y meritoria, ante el filial del Baloncesto León, uno de los mejores equipos de la competición. Los morados encadenan así una racha de cuatro victorias consecutivas.
En el primer cuarto los equipos desplegaron sus virtudes ofensivas. El equipo leonés mostraba su potencial físico bajo aros y los palentinos siempre que podían utilizaban su mejor arma que es su contraataque junto con su acierto desde la linea de 6.25. Con todo esto se llegó al final de este cuarto con un 17-16 para los locales.
En el segundo cuarto se vió a un conjunto palentino muy errático en el tiro, perdiendo muchos balones y algo blando cuando le tocaba defender a un equipo leonés que aprovechó a la perfeción ese desacierto en el juego visitante para marcharse al vestuario con una ventaja de 9 ptos (38-29).
Pero la reanudación del encuentro tras el desacanso supuso para los de Juan Carlos Martín un punto y aparte respecto al cuarto anterior. La defensa palentina puso al descubierto las carencias leonesas para anotar desde la linea de 6.25. Los locales se empeñaban en anotar desde su juego interior, pero chocaba con una defensa palentina que ya sabía donde estaba la única vía de anotación leonesa. Poco a poco el Quesos Puebla iba reduciendo la desventaja en el marcador acabando este cuarto con un 56-52.
El cuarto cuarto fue una continuación de tercero, con un bloque palentino que además de mostrar su mejor cara defensiva también supo leer muy bien el juego cuando le tocaba atacar, buscando donde hacer daño a los leoneses y crear así ventajas ofensivas que le permitieran anotar con más facilidad. La conversión de 2 tiros libres, por parte de Alvaro Rosales, hizo que se llegara a los últimos 16 segundos con una ventaja del Quesos Puebla de un punto, 69-70. A pesar de disponer los leoneses de esa última posesión no la aprovecharon, estrellandose ante una excelente e inteligente defensa final palentina.