Jornada 5 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Francis (10) Sanse (4) Rochi (2) Kike (0) Carrancio (5) Raúl (0)

ZARZUELA MARISTAS
Alonso (2) García (4) Aguilar (5) Packowsky (4) De La Fuente (17) Pascual (8)
López (9) Zamora (13) Arranz (4) Castillo (4) Aria (22) Calleja (4)

Derrota del Quesos Puebla ante el Zarzuela Maristas, en un partido que duró sólo 2 cuartos.
   Desde el inicio el dominador absoluto del partido fue Zarzuela Maristas, explotando su imponente juego interior, que le permitía encestar con segundas y terceras opciones de rebote ofensivo. A pesar de forzar fallos en los ataques posicionales vallisoletanos, los palentinos no lograban rematar ese buen trabajo defensivo con su bloqueo de rebotes cosa que aprovechó el equipo visitante. A esto hay que añadirle las dificultades del Quesos Puebla para anotar fallando más de la cuenta situaciones claras de tiro además de alguna que otra pérdida de balón. El marcador al descanso (35-58) reflejó todo lo que pasó y se contó sobre los dos primeros cuartos.
   La reanudación del choque tras el descanso tuvo para los de Juan Carlos Martín un atisbo de reacción plasmado en su buena actitud defensiva permitiendo al equipo palentino rebotear mejor en su canasta y que tuvo como consecuencia un juego más rápido que no pudo desarrollar en el primer y segundo cuarto. Aún así los visitantes no bajaron su pistón ofensivo, cargando nuevamente su juego de ataque en sus pívots, los cuales estuvieron a buen nivel durante todo el encuentro. Los tiros libres también fueron protagonistas, pero de forma negativa, para el Quesos Puebla, fallando en 18 ocasiones. Estos fallos desde la línea de personales hicieron que las ventajas de los pucelanos no bajaran de los 20 ptos de diferencia en estos dos últimos cuartos llegando así al resultado final de (70-96).
   No se puede acabar esta crónica sin hablar del preocupante nivel arbitral que se está pudiendo observar en estos inicios de temporada. Aunque generalizar sobre este tema es siempre injusto, el nivel de arbitraje no se corresponde con el alto nivel de juego y de plantillas de esta 1ª Nacional, haciendo que los partidos sean un auténtico despropósito de señalizaciones sin ningún criterio, que hacen que no se puede desarrollar un juego más vistoso y alegre que haga disfrutar tanto a los equipos como el público asistente a los partidos.