CAMPEONATO 1ª NACIONAL MASCULINA Grupo NORTE B-B

Lugar: Campo de la Juventud PALENCIA

Jornada 3 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final
QUESOS PUEBLA 14 10 24 16 20 60
VIRGEN DEL CAMINO 13 10 23 20 11 54

El acierto en los tiros libres en el último cuarto fue decisivo En el descanso, publicitamos y degustamos nuestro patrocinio

QUESOS PUEBLA
Torio (6) Mariano (0) Sanse (28) Kike (0) Castro (10) Jesús (2)
Francis (1) Rosales (4) Rochi (1) Sobrino (2) Carrancio (6) Benja ()

VIRGEN DEL CAMINO
Alonso (9) Rubio (2) Yanutolo (20) Pallarés (0) González (6) Ordoñez (1)
Alonso.B. (9) Collar(7) Pellitero (0) Huerga (0)

Victoria del Quesos Puebla ante el Virgen del Camino leonés en la 3ª jornada de la competición de 1ª Nacional.
   El partido se presentaba crucial para los palentinos despues de sufrir dos derrotas en los dos primeras jornadas. De ahí la necesidad de consolidar su estatus con una victoria en casa.
   Los dos primeros cuartos sirvieron para definir lo que iba a ser el encuentro en general, a saber, desacierto ofensivo con numerosos fallos tanto lejos como cerca del aro por parte de ambos equipos y una más que aceptable defensa sobre todo por parte palentina ya que el Quesos Puebla erró en sus ataques más por demérito suyo que por la defensa leonesa, no aprovechando las numerosas situaciones de canastas fáciles que le otorgaba el equipo visitante. Así se llegó al descanso con un más que discreto 24-23 para los locales.
   La renaudación del tercer cuarto sirvió para que los leoneses salieran con mucha más tensión del vestuario que los palentinos, mostrandose muy fuertes en el rebote ofensivo para lograr un parcial a su favor de 12-0. Pero los de Juan Carlos Martín pudieron reaccionar a tiempo encajandole al Virgen del Camino otro parcial, esta vez de 8-0, a base de controlar su rebote defensivo, permitiéndoles realizar un juego más alegre con transiciones muy rápidas. En el último cuarto fué clave el acierto palentino desde la lines de 6.25, cargar a los leoneses con faltas personales que envió a los locales en muchas ocasiones a la linea de tiros libres, y sobre todo, su solidez defensiva en todo este cuarto que bloqueó por completo el ataque leones.