Lugar: Polideportivo Filipenses PALENCIA

Jornada 10-02-07 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

Ruiz, N (2) Delgado, M (12) Delgado, M (0) Salvador, B (8) Cofreces, I (6) Arroyo, C (7)
Tapia, M (2) Arranz, N (2) De la Calle, I (0) Crespo, M (0)

LA SALLE LA HERRAMIENTA
Marina (7) Patricia (2) Rocío (15) Sara (4) Lucía (2) Elena (2)
Raquel (0) Lidia (11) Nuria (2) Sandra (4)

Partido lleno de emoción y de rivalidad dentro de la cancha, con unas gradas llenas, entre dos equipos muy igualados y que se jugaban el primer puesto de la liga infantil femenina. El equipo de Filipenses había ganado en la primera vuelta 28-38 y tenía un average de 10 puntos a su favor.
Las infantiles de Filipenses empezaron dominando el partido, saliendo de la presión con rápidos contraataques, mientras que las chicas de La salle fallaban canastas fáciles (es la tónica de la temporada), veían como sus rivales se iban en el marcador y empezaban a aflorar las prisas y los nervios.. .
A partir del segundo cuarto las cosas empezaron a cambiar y las visitantes, algo mas calmadas, empezaron a carburar en defensa, a recotar distancias en el marcador consiguiendo recortar la ventaja al mínimo el descanso (19-18).
La segunda parte fue de lo mejor que han jugado este año las chicas de La Salle; con una buena defensa y robos de balón corrieron el contraataque fácilmente, anotando bandejas y fue aquí cuando empezaron a coger ventajas.
Pero lo mejor lo iban a reservar para el final del partido. A falta de 36 segundos, Filipenses perdía de 5 puntos (recuerdo que en La Salle ganaron de 10) y después de un tiro libre anotado de Marina, nos quedaban pocos segundos para anotar los necesarios 4 puntos y que ellas no anotaran. Aquí las chicas de Filipenses se pusieron más nerviosas y las amarillas lograron robar dos balones importantísimos y gracias a las canastas de Lidia primero y Rocío –esta a falta de 3 segundos- consiguieron la victoria para La Salle con un tanteo final de 49-39 logrando una importantísima victoria que equilibra el average particular.