Jornada 11-11-2006 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final

MARISTAS B
Escudero (2) Castrillo (-) Moro (-) Díez (-) Merino (-) Santos (2)
Fernández (-) Torres (-) Delgado (2) Saniz (-) Fernández (2)

Después del pésimo partido de la semana pasada contra Maristas C, el equipo del Jorge Manrique mejoró notablemente su imagen contra un equipo muy flojo.
   El partido comenzó con una buena actitud por parte de los nuestros, defendiendo bien y corriendo mucho en ataque; el problema es que se siguen fallando tiros muy cómodos debajo del aro, lo que explica el pobre parcial del primer cuarto. En el segundo cuarto se vio la gran carencia del equipo: el rebote defensivo. Maristas fue capaz de coger muchos rebotes en ataque y esto sólo se debió a la falta de intensidad de los nuestros en esta faceta (algo recurrente en todos los partidos). El juego del Jorge Manrique es el del contrataque, y por tanto, si no se coge el rebote defensivo es imposible correr, que fue lo que sucedió en este cuarto; sin embargo el ataque estático funcionó decentemente y gracias a él salvamos el cuarto. 12-2 al descanso, sin comentarios… El problema de esto es que cuando nos toque jugar contra un equipo mejor nos va a ser muy difícil mantenernos vivos en el partido metiendo tan pocos puntos.
   En el tercer cuarto el Jorge Manrique salió defendiendo en todo el campo y haciendo 2x1 al base contrario, lo que propició muchos robos de balón y tiros cómodos debajo del aro que esta vez si se metieron. En cuanto a intensidad, este cuarto fue una muestra de lo que el equipo debe ser durante los 40 minutos. El último cuarto fue bastante cómodo, con un equipo de Maristas que ya había bajado los brazos. Quizá al no estar ya presionados, los jugadores del Jorge Manrique jugaron un cuarto bastante aceptable, con transiciones muy bien leídas y sin precipitación.
   En resumen, el equipo debe mejorar mucho si quiere estar entre los 3 primeros puestos del grupo que dan acceso a la siguiente fase para luchar por el título..