Jornada 4 1/4 2/4 Descanso 3/4 4/4 Final Prórroga

Nacho (2) Héctor (-) Jaime (4) Estebanez (3) Álvaro P. (8) Carlos (2)

CIUDAD DE PALENCIA
Lorenzo (6) Castro (-) Vidal (17) Andrés (36) Gallego (2) Pérez (1)
Sanmartín (1) Cantero (8) Moro (1) Infante (9)

Un arbitraje condicionado priva de la victoria al Grupo Precam en la prórroga por 75-81.
El encuentro estuvo controlado prácticamente en su totalidad por el equipo local, con una ventaja en el marcador que llegó a los diecisiete puntos de renta máxima. Los morados plantearon mejor el partido en el aspecto táctico superando al equipo rival, que se quedó sin recursos para atacar la defensa local. Tras una primera mitad (36-25) controlada en todos los aspectos por el Grupo Precam, la situación se empezó a complicar al final del tercer cuarto, cuando el equipo debió seleccionar mejor sus ataques manteniendo la diferencia y no jugar tan revolucionados. Los técnicos del equipo colegial muy agitados durante todo el encuentro empezaron a someter presión sobre los árbitros, consiguiendo eliminar por faltas a dos de los pilares del equipo local al inicio del último cuarto. Situación que desmoralizó a los morados que veían como a sus directores de juego ofensivo se les privaba de jugar lo que quedaba de partido de forma injusta. Momento que aprovecharon los visitantes para la remontada, unido al arbitraje condicionado que les llevó a la línea de tiros libres en “infinidad” de veces (45 faltas pitadas al equipo local y 28 al visitante), esa diferencia fue la que provocó la eliminación de un total de 6 jugadores locales mientras que el rival mantuvo inmune a sus jugadores fuertes, llevándoles a la victoria final (75-81).
El próximo encuentro del Grupo Precam será en tierras segovianas el día 1 de Noviembre.