LUGAR: Pabellón Marta Domínguez-PALENCIA.

Pablo (6) Javi (4,1t) Diego (3, 1t) Andrés (2) Adrián (2)

Juan (13, 1t) Maestro (-) García (4) Jaborda (24, 2t) Roales (18)

Rodríguez (3)

J. García (1) Salguero (5, 1t) Astorga (7) Sampedro (9) Pellitero (-)

Después de haber ganado con mucha comodidad a todos los rivales en la liga escolar, afrontábamos el sector con mucha ilusión y con ganas de demostrar que el equipo era capaz de ganar a cualquier equipo en esta categoría, pero la realidad es que, hoy por hoy, sigue habiendo en Castilla y León un equipo totalmente por encima del resto y ese es el Colegio Leonés.
La salida del partido fue muy buena por nuestra parte, saliendo muy bien de la presión (tanto fue así que la quitaron), jugando muy tranquilos en ataque y dando balones a los postes; pero a falta de 2 minutos para el final del primer cuarto, 2 pérdidas de balón seguidas de dos canastas fáciles y un triple para el Leonés, puso en el marcador la primera diferencia del partido.
El segundo cuarto transcurrió igual que el primero, pero debido a que los de León no tenían en cancha a su mejor jugador (Jaborda) la diferencia no se amplió. Daba la sensación de que podíamos haber hecho algo más en este cuarto, pero los nervios o el miedo dejaron el marcador con 10 arriba para el Leonés (26-36).
El comienzo del tercer cuarto siguió con la misma tónica, pero tras un tiempo muerto, el Colegio Leonés se colocó en zona 1-2-2, lo que significó el principio del fin para nosotros; comenzamos a cebarnos en el tiro, en vez de dividir la zona y doblar balones a los postes; a esto se sumó el gran desacierto en los tiros libres (7 de 33). Todo esto lo aprovechó muy bien el equipo de León, que por primera vez en el partido pudieron hacer algún contrataque, además de mejorar su porcentaje en el tiro exterior. De ahí al final, el partido fue una agonía para el Jorge Manrique, un “quiero y no puedo” que acabó con un 55-84 en el marcador.
La clave del partido, además del jugador de Leonés, Jaborda, fue la zona que hicieron durante los últimos 15 minutos del partido; fue la única manera que encontraron para pararnos y hacer diferencia en el marcador, y aunque bajo mi punto de vista me parece lamentable hacer zona en categoría infantil, las reglas lo permiten y por tanto no hay nada que decir.
Hay que dar la enhorabuena a los 15 jugadores del equipo, por la buena temporada que han hecho, y porque, especialmente en este partido, demostraron que aunque el Colegio Leonés está un punto por encima de nosotros (creo que no hay tanta diferencia como mostró el marcador final), la distancia entre ambos equipos es mucho menor que hasta hace poco .

PÚBLICO: +/- 50 personas.

Fue un partido sin historia en el que se cerró el acta al final del segundo cuarto con 57-7 en el marcador.