Gordaliza (13)

Canovas (0)

o

o

Un triple en el último suspiro dio la victoria al equipo palentino del Castillo Informática ante la E.M. de Ávila (79-77).
En esta ocasión el equipo palentino convocó cinco jugadores de categoría cadete para completar su mermado plantel.
Los abulenses llegaban con la moral alta después de realizar una buena primera vuelta y estar situado en la parte alta de la clasificación, pero el equipo palentino ya les ganó en la ida y también querían hacerse con la victoria en este partido de vuelta.
Se vió ante todo un encuentro muy igualado en el que el cuadro visitante estuvo casi todo el partido por delante en el marcador.
La primera mitad fue de tanteo entre ambos conjuntos, los palentinos alternaban sus defensas intentando forzar los errores visitantes para salir a la contra y marcar un ritmo alto de partido. Los abulenses contrarrestaron la defensa palentina basándose en el juego de sus pívots que abrían la zona local.
Ambos equipos se alternaban en el marcador, pero en los últimos 2 minutos de esta primera parte los visitantes consiguieron despegarse de los locales a base de triples y con canastas desde la línea de tiros libres (32-36 al descanso).
En la reanudación hubo reacción de los jugadores morados que con una defensa en zona 3-2 lograron colocarse 3 puntos por encima del rival pero al acabar el cuarto otro triple de los visitantes dejaba el partido igualado y con el último periodo por disputarse.
En el último asalto el encuentro se puso difícil cuando la E.M. de Ávila encadenó una serie de rápidas contras que dejó a los locales un tanto hundidos (52-62). Tras un tiempo muerto solicitado por el entrenador local mandando a los suyos defender en toda la pista a tan solo 4 minutos para el final y con 10 puntos en contra, los jugadores visitantes empezaron a ponerse nerviosos y comenzaron a regalar balones que acababan en canasta (2 triples consecutivos de Pirri). El Castillo Informática consumó la remontada a falta de 20 segundos para el final, una canasta y tiro adicional para los de Ávila parecía sentenciar el encuentro; pero apareció el jugador morado Dani, que a falta de 9 segundos (...) para el final lanzó un triple desde lejos para anotar y dar la victoria a los suyos ante la impotencia de los jugadores de la E.M. de Ávila (79-77).
La próxima jornada el equipo del C.B. Palencia visitará las duras canchas leonesas ante un buen equipo como es el de Agustinos.