Delgado (13)
Bustillo (0)
González (3)
Arlanzón (2) Martínez (-) Fernández (4)

Cómodo triunfo del Castillo Informática ante los burgaleses del Juventud del Círculo en un partido que se resolvió en la primera mitad (67-54).
Una primera mitad para quitarse el sombrero la realizada por el conjunto palentino del Castillo Informática que dejó en tan solo 18 puntos al equipo rival. Los buenos momentos defensivos del equipo palentino unido a la gran efectividad en el porcentaje de tiros de campo hicieron que en poco tiempo la diferencia en el marcador se fuese a los 20 puntos de diferencia. Los jugadores burgaleses eran incapaces de parar el juego rápido del quinteto local, a pesar de que éstos mantuvieron su defensa zonal durante casi todo el partido, aspecto éste que entiendo deja mucho que desear en el planteamiento del equipo del Juventud del Circulo que se ha pasado durante toda la temporada defendiendo de esa manera y así la progresión de su equipo no ha mejorado con respecto al partido de ida. Al descanso todo visto para sentencia con el 44-18 favorable a los morados.
En la reanudación llegó la reacción del equipo visitante que puso más ganas y empeño pero no fueron capaces de rebajar la diferencia en el marcador. El entrenador palentino dedicó más minutos de juego a los menos habituales, éstos respondieron y mantuvieron las distancias ante el empuje visitante.
La ventaja palentina era considerable al inicio del ultimo cuarto (25 puntos), pero la relajación del quinteto del Castillo Informática hizo que los burgaleses se metieran en el partido rebajando poco a poco esa abultada diferencia llegándose a poner a 13 puntos, pero casi sin tiempo para poder consumar la remontada, en un final de partido en el que los jugadores palentinos se dejaron llevar gracias al marcador favorable, pero que debe servir de reflexión tras realizar un pobre último cuarto. Al final objetivo cumplido con la victoria, segunda consecutiva por los pupilos de Toñin y Epi (67-54).

La próxima jornada el Castillo Informática visita la cancha del lider, el Colegio Leonés, en la que nuestro equipo intentará dar la sorpresa de la jornada para intentar afianzarse en la zona media de la clasificación.