Bello(-)
Escobedo(-)
Del Pino(-)
Alberto(-) Stephen(9) o o

El Castillo Informática consigue una importantísima victoria (78-74) frente al Ciudad de Ponferrada que vale para alzarse con la primera posición de la clasificación.
El partido estuvo marcado por la igualdad entre ambos conjuntos, pero fue el Castillo Informática el que siempre llevó la iniciativa del juego. El primer parcial fue de toma de contacto entre los dos rivales, mientras los palentinos arriesgaban con una defensa al hombre alternando con presión, el conjunto berciano mucho más conservador se metió en zona a esperar los errores locales.
El segundo parcial fue claramente favorable a los palentinos que supieron jugar buenos ataques seleccionando bien los tiros a canasta. Los visitantes encontraron dificultades para anotar sobre todo en el juego exterior. Al descanso los locales adquirieron 13 puntos de ventaja sobre su rival (43-30)
Como casi siempre, en la reanudación, el equipo morado sufre unas "pájaras" muy importantes en su juego que pasan factura en momentos claves del partido. Así fue, la ventaja de la primera parte se desvaneció en tan solo tres minutos donde el C. Ponferrada obtuvo un parcial a su favor de 8-0 que les volvía a meter en el encuentro. Los locales cambiaron su esquema defensivo y con una zona mixta lograron maniatar el juego individualista del base visitante.
El último cuarto fue trepidante, con el marcador igualado y con alternancia de canastas de los dos equipos, en los cuatro últimos minutos el C.B. Palencia supo estar más vivo y acertado sobre la línea de tiros libres y así pudo llevarse su cuarta victoria consecutiva que le da el derecho de ser el líder del grupo al final de la primera vuelta.