72 C. B. LAGUNA.COM

Cortijo (16), Pérez (5), Juan (16), Nacho (8), Borja (13), Héctor (12) y Del Cura (2).

65 VIAJES DORASOL

Joaquín (4), Mariano (13), Fidel (2), Pastor (6), Teo (15), Castro (6), Fernando (8), Jaime (6), Alvaro (3) y Francis (2).

El Viajes Dorasol cuajó su peor partido de la temporada en su desplazamiento a Laguna de Duero. Los locales supieron plantear una cerrada defensa, que los palentinos no pudieron romper en ningún momento, debido a su escasa efectividad en el tiro. Fue el típico día en el que se juntan todos los factores negativos: no entran los tiros, no se rebotea en condiciones, no hay lectura adecuada del partido...
El primer parcial fue un espejismo. Los morados anotaban con facilidad, sobre todo merced a su rápido contrataque y buena selección de tiro. A partir de aquí, el cuadro local realizó una defensa más cerrada en torno a su zona y comenzaron a mejorar su porcentaje de tiro junto con mayor dominio del rebote lo que les permitió salir al contrataque. Por el contrario, los palentinos se atascaban y sólo conseguían 9 puntos en este segundo cuarto.
El tercer periodo fue el definitivo. El equipo de Laguna se vino arriba, mientras el Viajes Dorasol no acertaba con el aro rival ni de una, ni de dos, ni de tres. El panorama era claramente favorable para los pucelanos que, a pesar de los escasos efectivos que utilizaron, seguían por delante en el marcador, más metidos en el partido y con mayor mentalidad ganadora.
Así se llegó al último cuarto con ligeras ventajas para los locales, que oscilaban entre los 6 y 8 puntos. Los palentinos pusieron en práctica una defensa más presionante que daba buenos frutos en forma de robos de balón pero moría fallando en el aro contrario. El Laguna.com , no se descompuso en ningún momento y supo llevarse una merecida victoria.

95VIAJES DORASOL

Joaquín (3), Mariano (17), Francis (10), Fidel, Teo (5), Vicente (9), Pastor (2), Castro (8), Jaime (7), Alvaro (23) y Fernando (11)

86ZARZUELA MARISTAS

Morán (9), Charly (18), Sergio Laso(5), Felipe (15), Paunero (16), Rubén Alonso(16), Julio Laso y Orduña (2)

Partido vibrante y con emoción hasta el final el que ofrecieron los dos primeros clasificados. El partido se decidió en el último cuarto, donde los locales lograron un parcial de 29-16, gracias a un juego rápido y una sólida defensa y demostraron una mayor profundidad y potencial de banquillo.