1ª División Nacional Masculina Grupo Norte

EL VIAJES DORASOL CONSIGUE EN LEÓN LA CLASIFICACIÓN PARA JUGAR LA FASE DE ASCENSO

67 ACIS E.LECLERC - AGUSTINOS

Rubio (10), Villafañe (12), Rodriguez (21), Uriarte (11), Alvarez (11), Solís (2), Díez (-) y Saenz (-).

73 VIAJES DORASOL

Mariano (-), Teo (6), Jaime (9), Fernando (10), Fidel (3), Pedro (16), Joaquín (5), Pastor (-), Padilla (3), Francis (4), Álvaro (7) y Castro (10).

El Viajes Dorasol consiguió en tierras leonesas su clasificación para la Fase de Ascenso a la liga EBA. A su triunfo sobre Agustinos se sumó la derrota de CDU de Valladolid en cancha del Maderas Peralta de Salamanca, por lo que, a falta de una jornada, el equipo ya está matemáticamente clasificado en segundo lugar de la tabla, lo que le da derecho a jugar la fase de ascenso.
En la tarde del sábado, los palentinos conseguian una transcendental victoria, aunque fuera a base de sufimiento, ya que los morados jugaron uno de sus peores encuentros de la temporada. Los locales se limitaron a cumplir con su obligación, que era ganar el partido a pesar de no jugarse nada. Por contra, los palentinos se lo jugaban todo y ésto pudo influir en el rendimiento mostrado por los jugadores del C.B.Palencia. Salieron muy tensos y no daban pié con bola. No encontraban el aro rival, no estaban concentrados en defensa y les podía la responsabilidad del partido.
A partir del descanso, el Viajes Dorasol se entonó un poco más, por lo menos en lo que a garra se refiere. Sin embargo, seguían jugando bastante mal y los leoneses casi siempre se mantenían por delante en el marcador.
Así se llegó a los últimos minutos del encuentro, en el que los locales perdieron los papeles, encarandose con el publico visitante, siendo castigados por los arbitros a falta de 1 minuto y 30 segundos con varias técnicas, lo que le daba la vuelta al partido y el Dorasol sentenció en la linea de tiros libres (67-73).
Lo fundamental era ganar y se consiguió . Ahora sólo queda la última jornada de liga en la que el Viajes Dorasol quiere ganar para dedicárselo a todos sus aficionados y amigos, en espera de la fase de ascenso.

Morán (9), Charly (18), Sergio Laso(5), Felipe (15), Paunero (16), Rubén Alonso(16), Julio Laso y Orduña (2)

Partido vibrante y con emoción hasta el final el que ofrecieron los dos primeros clasificados. El partido se decidió en el último cuarto, donde los locales lograron un parcial de 29-16, gracias a un juego rápido y una sólida defensa y demostraron una mayor profundidad y potencial de banquillo.