Mariano (12, 2triples), Teo (27, 2 triples), Jaime (4), Fidel (7, 1 triple), Fernando (17), Joaquín (2), Pastor (1), Francis (7), Alvaro (4) y Castro (4).

Roberto (15, 2 triples), Asenjo (9, 2 triples), Alvaro (2), Crespo (2) y Rubén (11), Lozano (9, 2 triples), Pablo (6) y Marcos (9).

HORA: 19,30
LUGAR: Campo de la Juventud de Palencia
PUBLICO: 500 personas.
.
El equipo del Viajes Dorasol consiguió una importante victoria en la tarde del sábado ante el CDU de Valladolid, que estaba en la segunda posición de la liga. Además de obtener el triunfo, los palentinos consiguieron poner el basket average a su favor, ya que superaron los siete puntos en contra por los que perdieron en el partido de ida en tierras vallisoletanas.
El partido resultó vibrante y muy disputado, como era de esperar, porque el conjunto universitario, a pesar de tener la baja de su jugador Jota, es un equipo difícil de batir y con una gran defensa, la mejor del campeonato. A pesar de esto, los morados demostraron ser superiores y estar muy concentrados durante el partido,colocándose desde el principio por delante en el marcador, cuestión ésta que se dió durante todo el choque.
En el primer cuarto, las ventajas, a favor de los locales, oscilaban entre los siete y diez puntos. Los pucelanos, aunque iban siempre en desventaja en el tanteo, demostraban su calidad y que no estaban dispuestos a rendirse fácilmente. El segundo parcial fue similar al primero, con un continuo intercambio de canastas que seguían manteniendo las diferencias similares a las anteriores, y así se llegaba al descanso con 46 37 para los locales.
En la reanudación, el Viajes Dorasol aumentó la intensidad de su defensa y los visitantes sólo conseguían anotar diez puntos en este cuarto. Todo esto suponía una mayor ventaja en el marcador para los palentinos que obtenían 17 puntos de renta al final de este período (64-47). Con esta ventaja, el Palencia mantuvo la tranquilidad, a pesar de la presión de los visitantes, y pudo llegar a los últimos minutos con una diferencia favorable de 20 puntos,que no sólo le daban la victoria sino que además superaban a los visitantes en el basket average.

SOL

Joaquín (3), Mariano (17), Francis (10), Fidel, Teo (5), Vicente (9), Pastor (2), Castro (8), Jaime (7), Alvaro (23) y Fernando (11)

86ZARZUELA MARISTAS

Morán (9), Charly (18), Sergio Laso(5), Felipe (15), Paunero (16), Rubén Alonso(16), Julio Laso y Orduña (2)

Partido vibrante y con emoción hasta el final el que ofrecieron los dos primeros clasificados. El partido se decidió en el último cuarto, donde los locales lograron un parcial de 29-16, gracias a un juego rápido y una sólida defensa y demostraron una mayor profundidad y potencial de banquillo.