EL C.B. PALENCIA SE ANOTA SU PRIMERA VICTORIA EN LOS PLAY-OFF

62 C.B. PALENCIA

Raúl (14), Villarrubia (7), Centeno (8), Toñin (8), Vilar (8), Barruelo (6), Medrano (1), Mario (-), Padilla (8) y David (2).

50 CPMB VENTA DE BAÑOS

Sánchez (5), Díez (-), Izquierdo I (15), Nieto I (7), Moras (5), Izquierdo II (7), Serrano (3) y Nieto II (8).

Primer partido de la semifinal del play-off al mejor de tres victorias entre el C.B.Palencia y el CPMB Venta de Baños.
La primera victoria correspondió al conjunto capitalino, que resolvió en el último cuarto en un partido muy igualado.
El comienzo fue desconcertante, ambos equipos no se mostraron muy acertados en sus tiros y las defensas se mostraron algo flojas. Venta de Baños se cerró atrás con una defensa en zona y los locales la intentaban rebasar a base de juego exterior que apenas estuvo acertado.
En el segundo cuarto y con la misma tónica del inicio del partido, el cuadro visitante consiguió reducir diferencias gracias al rebote de ataque, no cerrado por los morados. Al descanso mínima ventaja del C.B.Palencia (30-29).
En la reanudación los venteños apretaron en defensa y entorpecieron el espeso ataque de los locales que no encontraban el camino del aro.
Los venteños con dos puntos de ventaja al comienzo del cuarto periodo, se mostraban físicamente mermados debido a la poca profundidad de banquillo. Oportunidad esta para los palentinos de dar la vuelta al marcador, en un cuarto donde la defensa dio sus frutos, obligando a los visitantes a realizar tiros en malas situaciones. La paciencia en ataque de los locales permitió tiros cómodos desde el perímetro y juego interior con muchos más espacios para jugar los 1x1.
Doce puntos a favor del C.B.Palencia (62-50), en el primer asalto de esta semifinal (1-0).